Charlemos Foro.foroespana.com

Actualidad y Notícias, Realeza, Casas Reinantes, Monarquías, Letizia Ortíz, Máxima de Holanda, Joyas de la Realeza, Tecnología, Hogar, Salud, Arte y Entretenimiento
 
ÍndiceÍndice  CalendarioCalendario  GaleríaGalería  FAQFAQ  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  
Noviembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendarioCalendario
Últimos temas
¿Quién está en línea?
En total hay 17 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 17 Invitados :: 2 Motores de búsqueda

Ninguno

La mayor cantidad de usuarios en línea fue 131 el Miér Nov 18, 2015 11:42 pm.
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Prensa


Visitor Flags


Stat counter
NHst


Comparte | 
 

 AZUCAR MORENO, STEVIA, FRUCTUOSA.¿.CUÁL ES MEJOR?

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Kairel
Administrador
Administrador
avatar

Femenino Zodiaco : Acuario

Signo chino : Caballo

Mensajes : 47514
Fecha de inscripción : 22/11/2007
Localización Localización : Lima limón

MensajeTema: AZUCAR MORENO, STEVIA, FRUCTUOSA.¿.CUÁL ES MEJOR?   Vie Abr 21, 2017 3:58 am

Diferencias entre el azúcar moreno, la estevia o la fructosa.

¿Cuál es más recomendable?

LA GULATECA 20 DE ABRIL DE 2017





El azúcar se ha convertido en el malo de la película. En realidad, el problema no es tanto esa cucharadita en el café, sino todo el azúcar que comemos sin ser conscientes de ello y que está dentro de muchos de los productos que consumimos en el día a día. Refrescos, bollería, salsas… está en todas partes.




Pero volviendo al azúcar consumido tal cual, la búsqueda de alternativas teóricamente más sanas se ha convertido en uno de los debates habituales. Y en un gran negocio para la industria alimentaria y azucarera, siempre atenta a la penúltima moda para vender sus productos.




Azúcar moreno, azúcar integral, fructosa, la omnipresente estevia con su cuestionable etiqueta de “natural”… Basta acercarse al supermercado para ver que la gama de endulzantes alternativos al azúcar ha aumentado mucho en los últimos tiempos. ¿Más opciones significa más posibilidades de comer más sano? En realidad no porque, en la mayoría de ocasiones, la falta de información y los falsos mitos alrededor de estos productos hacen un flaco favor al consumidor dispuesto a reducir o eliminar el azúcar de su dieta.




............. pingu1
Volver arriba Ir abajo
http://mifotoanimada.blogspot.com
Kairel
Administrador
Administrador
avatar

Femenino Zodiaco : Acuario

Signo chino : Caballo

Mensajes : 47514
Fecha de inscripción : 22/11/2007
Localización Localización : Lima limón

MensajeTema: Re: AZUCAR MORENO, STEVIA, FRUCTUOSA.¿.CUÁL ES MEJOR?   Vie Abr 21, 2017 3:59 am

...........



Este estupendo gráfico de Molasaber.org resume perfectamente la cuestión

Esa es la clave que señalan los nutricionistas.
 Con las ventajas e inconvenientes de cada tipo de endulzante, el objetivo último debería ser la reducción de su consumo diario. Entre otras cosas porque las diferencias entre unos y otros tampoco son tan grandes.


Al azúcar blanco -con el apellido de “refinado”, que suena siempre a malo y químico- le ha tocado el papel del más malo de todos. 


¿Significa eso que el resto de azúcares o endulzantes no están refinados o son más saludables? 
En realidad no. Y para entenderlo, nada como leer este interesante artículo de Gominolas de Petroleo dónde se explica cómo se elabora el azúcar.
Volver arriba Ir abajo
http://mifotoanimada.blogspot.com
Kairel
Administrador
Administrador
avatar

Femenino Zodiaco : Acuario

Signo chino : Caballo

Mensajes : 47514
Fecha de inscripción : 22/11/2007
Localización Localización : Lima limón

MensajeTema: Re: AZUCAR MORENO, STEVIA, FRUCTUOSA.¿.CUÁL ES MEJOR?   Vie Abr 21, 2017 4:00 am

Azúcar moreno e integral


Empezando por el azúcar moreno. ¿Es mejor? La respuesta breve sería un contundente no. 


La mayoría del azúcar moreno -o integral- que se vende es simplemente azúcar blanco mezclado con melaza de caña para darle un color y sabor diferente. El azúcar moreno de caña integral se obtiene con un proceso de refinado y cristalización similar al blanco en el que se utilizan en gran medida los mismos productos.





Nada tóxico, malo o no controlado o regulado -salvo para conspiranoicos convencidos-, pero optar por azúcar moreno en vez de blanco por cuestiones químicas es absurdo. En todo caso, nos parece mucho más interesante apostar por los que tienen un sello de comercio justo, si de lo que se trata es de asegurarse de su origen y de un trato más justo a los productores.
Las diferentes variedades de azúcar moreno y su textura, color y tamaño del grano dependen básicamente de la cantidad de melaza.


 Pero teniendo en cuenta que la proporción de sacarosa está entre el 85 y el 95%, y que la presencia de minerales y vitaminas es mínima -y más teniendo en cuenta las dosis en las que suele consumirse- hablar del azúcar moreno, integral o de caña como una alternativa más sana no tiene ningún sentido.


¿Te gusta más su sabor o el color que da? Estupendo, pero eso no lo hace más sano ni “natural”. De hecho -advierten los expertos- al tener un poder endulzante menor, la contrapartida puede ser que se acabe consumiendo más que cuando se opta por azúcar blanco convencional.
Volver arriba Ir abajo
http://mifotoanimada.blogspot.com
Kairel
Administrador
Administrador
avatar

Femenino Zodiaco : Acuario

Signo chino : Caballo

Mensajes : 47514
Fecha de inscripción : 22/11/2007
Localización Localización : Lima limón

MensajeTema: Re: AZUCAR MORENO, STEVIA, FRUCTUOSA.¿.CUÁL ES MEJOR?   Vie Abr 21, 2017 4:03 am

.................



Fructosa


El bajo índice glucémico de la fructosa comparado con la sacarosa (azúcar de mesa), no sólo ha hecho que durante décadas se considere como un endulzante mejor para los diabéticos, sino también ha ganado cierta fama de natural. 


Fructosa suena a fruta y, de hecho, está presente en frutas, vegetales y miel, así que seguro que es más sano, ¿no?





Un razonamiento absurdo, entre otras cosas porque también el azúcar convencional se obtiene de la caña de azúcar o la remolacha. Pero más allá del origen, igual que ocurre con el azúcar moreno, la proporción de azúcares en su composición es altísima, con casos como el famoso sirope de ágave que puede tener hasta un 85% de azúcares.




Pero es que, además, los últimos estudios no dejan en muy bien lugar a este producto -da igual que sea el que se comercializa en formato granulado similar al azúcar, o los jarabes o siropes- y no dudan en relacionar la fructosa y su asimilación en el organismo con problemas de peso, diabetes e hígado.




..............    pingu1
Volver arriba Ir abajo
http://mifotoanimada.blogspot.com
Kairel
Administrador
Administrador
avatar

Femenino Zodiaco : Acuario

Signo chino : Caballo

Mensajes : 47514
Fecha de inscripción : 22/11/2007
Localización Localización : Lima limón

MensajeTema: Re: AZUCAR MORENO, STEVIA, FRUCTUOSA.¿.CUÁL ES MEJOR?   Vie Abr 21, 2017 4:07 am

...............  

Estevia


En los últimos años la estevia se ha convertido en la reina de los endulzantes con fama de sanos y naturales. No tiene calorías y su poder endulzante es mucho mayor que el azúcar, así que todo parece perfecto.


La historia empieza a cambiar si en vez de estevia nos referimos a este edulcorante como glucósidos de esteviol E960


¿Una planta convertida en uno de esos temidos E? 


¿Nos están tomando el pelo todos los que hablan de la estevia como el sustituto natural del azúcar?







Pues en cierto modo sí, al menos para quienes tengan algún problema con que la estevia sea un edulcorante obtenido en el laboratorio a partir del extracto de la planta Stevia rebaudiana, tal y como señala Julio Basulto en este interesante artículo para Consumer.

Tiene menos calorías -como otros edulcorantes- y punto. Hasta aquí las ventajas demostradas de la estevia, porque todo lo demás sobre ese halo de natural que le rodea o sus supuestas propiedades curativas es sólo cuento.




http://blogs.20minutos.es/la-gulateca/2017/04/20/diferencias-entre-el-azucar-moreno-la-stevia-o-la-fructosa-cual-es-mas-recomendable/
Volver arriba Ir abajo
http://mifotoanimada.blogspot.com
Kairel
Administrador
Administrador
avatar

Femenino Zodiaco : Acuario

Signo chino : Caballo

Mensajes : 47514
Fecha de inscripción : 22/11/2007
Localización Localización : Lima limón

MensajeTema: Re: AZUCAR MORENO, STEVIA, FRUCTUOSA.¿.CUÁL ES MEJOR?   Vie Abr 21, 2017 4:11 am

  HUMM..   A MI LA ESTEVIA ME CAE PESADÍSIMA , NO SE POR QUE PERO NO LA SOORTO, ME VA BIEN CON LA FRUCTUOSA . ANTES USABA ASPARTAME , PERO DICEN QUE ES MUY MALO, ASÍ QUE OPTÉ POR LA FRUCTUOSA EN PASTILLITAS.
Volver arriba Ir abajo
http://mifotoanimada.blogspot.com
News
Forero Premium
Forero Premium
avatar

Mensajes : 9825
Fecha de inscripción : 27/11/2007
Localización Localización : País de los sueños

MensajeTema: Re: AZUCAR MORENO, STEVIA, FRUCTUOSA.¿.CUÁL ES MEJOR?   Sáb Abr 22, 2017 2:13 am

Pues yo prefiero tomar azúcar moreno en poca cantidad, las otras opciones no me convencen.
Volver arriba Ir abajo
Kairel
Administrador
Administrador
avatar

Femenino Zodiaco : Acuario

Signo chino : Caballo

Mensajes : 47514
Fecha de inscripción : 22/11/2007
Localización Localización : Lima limón

MensajeTema: Re: AZUCAR MORENO, STEVIA, FRUCTUOSA.¿.CUÁL ES MEJOR?   Mar Jun 13, 2017 10:48 pm

¿Se puede ser alérgico al azúcar?


Diferenciamos entre alergia e intolerancia al azúcar.


El azúcar se encuentra en gran medida en nuestras dietas, tanto en alimentos naturales como manufacturados. Además, las células del organismo utilizan el azúcar para obtener energía, por lo que una reacción adversa al azúcar puede causar complicaciones graves.

Una alergia puede llegar a confundirse con una intolerancia, pero hay algunos signos y síntomas que las diferencian. Las personas que son alérgicas a ciertos componentes dentro de los alimentos tienden a experimentar síntomas después de consumirlos como dolores de cabeza, congestión nasal o secreción nasal, calambres en el estómago, enrojecimiento de la piel, erupciones o náuseas y vómitos.

Las alergias severas pueden causar una reacción bastante seria conocida como anafilaxia, la manifestación alérgica más grave que existe. Estas reacciones pueden ocurrir rápidamente y pueden llegar a ser fatales si no se tratan. Los síntomas de una respuesta anafiláctica grave a un alérgeno pueden incluir: hinchazón de los labios, boca, lengua o garganta, dificultad para respirar o ser incapaz de respirar correctamente, tos sibilante, una caída repentina en la presión arterial, palpitaciones, mareos o pérdida del conocimiento.


Las personas con alergias severas deben llevar siempre encima medicamentos antihistamínicos o epinefrina
La intolerancia al azúcar no implica la respuesta del sistema inmune que sí se produce con una alergia. En cambio, una persona que es intolerante a un cierto azúcar tendrá problemas para digerirlo o procesarlo.

Lo cierto es que la intolerancia al azúcar es relativamente común. Provoca una serie de problemas digestivos, que varían en gravedad de persona a persona. Los síntomas pueden durar de unos minutos a varias horas después de haber ingerido azúcar.

Los síntomas de las intolerancias del azúcar incluyen: fatiga, calambres abdominales, hinchazón dolorosa, gases, náuseas o vómitos o diarrea.


SEGURO QUE TE INTERESA...
Los 25 alimentos más adictivos
Los 25 alimentos más adictivos
Un ejemplo típico de intolerancia al azúcar es la intolerancia a la lactosa (debido al azúcar que se encuentra en la leche). Según los Institutos Nacionales de la Salud (EE. UU.), hasta el 65% de las personas en todo el mundo experimentan algún tipo de intolerancia a la lactosa.

Sucedáneos del azúcar


Muchas personas que son intolerantes a un tipo específico de azúcar no pueden tener una reacción adversa a ciertos sustitutos del mismo. Entre estos sucedáneos del azúcar podemos encontrar el xilitol, la stevia, la sacarina o el aspartamo.

Sin embargo, los sucedáneos del azúcar pueden tener otras implicaciones para la salud. Así, un estudio publicado en la revista Nature expuso que los edulcorantes artificiales podrían desempeñar un papel importante en el desarrollo de la intolerancia a la glucosa, por lo que podría no ser muy buena opción.




http://www.muyinteresante.es/salud/preguntas-respuestas/se-puede-ser-alergico-al-azucar-301497351083
Volver arriba Ir abajo
http://mifotoanimada.blogspot.com
 
AZUCAR MORENO, STEVIA, FRUCTUOSA.¿.CUÁL ES MEJOR?
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Charlemos Foro.foroespana.com :: . :: Tecnología Salud-
Cambiar a: