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 Recetas Chilenas... muy ricas y fáciles

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kallita
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MensajeTema: Recetas Chilenas... muy ricas y fáciles   Vie Dic 16, 2011 2:45 am

MOTE CON HUESILLO
1/4 kilo de huesillos
1/2 taza de azúcar
1 pedacito de chancaca
1/4 kilo de mote
:bh1:

Deje remojando los huesillos la noche anterior, en más o menos un litro de agua.

Póngalos a cocer con la chancaca, en la misma agua donde se remojaron los huesillos, después que suelten el hervor, deje hervir por 45 minutos. Luego agregue el azúcar y deje hervir por media hora más. Retire y deje enfriar.

En olla aparte, al mote debe darle un hervor, retirar, colar, y dejarlo enfríar.

Es importante la manera cómo sirve el mote con huesillos para que le salga bien chileno primero ponga dos cucharadas de mote en el fondo del vaso, después dos huesillos, luego el jugo. Sirva bien helado con una cuchara colocada dentro del vaso.



Última edición por el Lun Abr 30, 2012 2:38 am, editado 2 veces
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kallita
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MensajeTema: Re: Recetas Chilenas... muy ricas y fáciles   Vie Dic 16, 2011 2:49 am

Pebre

2 tomates pelados
1 mediana cebolla
4 cucharadas de cilantro picado
1 ají verde, picado fino
1/2 cucharada de sal
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de aceite

Para pelar los tomates, sumérgelos 30 segundos en una olla con agua hirviendo, retírelos y luego póngalos en agua fría. Retire el piel.

Córte los tomates en cuadritos pequeños. Tendrá 1 taza de tomates cortados, más o menos.

Píque la cebolla también en cuadritos, pero no muy finos. Ponga la cebolla en un bol de mediano tamaño y cubrir la cebolla con agua hirviendo. Deje en remojo por un minuto. Escurra, y enjuague bien con agua fría. Ahora, corte la cebolla fina. Tendrá aproximadamente 1 taza de cebolla.

Mezcle los tomates, cebolla, cilantro, ají, sal, jugo de limón, y aceite.

Sirve para acompañar asados, parrilladas, cazuelas, ya que es una salsa típicamente chilena.

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kallita
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MensajeTema: Re: Recetas Chilenas... muy ricas y fáciles   Vie Dic 16, 2011 2:55 am

COLA DE MONO.

5 clavos de olor
1 nuez moscada entera
2 palitos de canela
1/2 taza de agua
3 cucharadas de café
9 tazas de leche (2 1/4 litros)
3/4 taza de azúcar (12 cucharadas)
9 onzas de aguardiente (1/4 litro) *

Ponga los clavos de olor, la nuez moscada, y los palitos de canela en una olla pequeña con el agua. Hiérvalo, con la olla tapada, por 10 minutos. Si desea puede ahora retirar los clavos de olor, canela y nuez moscada. Personalmente, prefiero dejarlos en el líquido. Ponga el agua en una olla de un tamaño suficiente para contener 3 litros.

Disuelva el café en el agua caliente. Agregue un poco de leche y azúcar. Revuelva hasta que el azúcar esté disuelta, luego añada el resto de la leche y el aguardiente. Envase el Cola de Mono en botellas y ponga en el refrigerador.

Sírvalo helado pero sin hielo, en un vaso con un palito de canela.

*Si no puedes encontrar aguardiente. En reemplazo use cachaza, guaro, vodka o tequila.



Última edición por el Vie Dic 16, 2011 9:45 pm, editado 1 vez
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Fodonga
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MensajeTema: Re: Recetas Chilenas... muy ricas y fáciles   Vie Dic 16, 2011 4:08 am

kallita escribió:
Pebre

2 tomates pelados
1 mediana cebolla
4 cucharadas de cilantro picado
1 ají verde, picado fino
1/2 cucharada de sal
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de aceite

Para pelar los tomates, sumérgelos 30 segundos en una olla con agua hirviendo, retírelos y luego póngalos en agua fría. Retire el piel.

Córte los tomates en cuadritos pequeños. Tendrá 1 taza de tomates cortados, más o menos.

Píque la cebolla también en cuadritos, pero no muy finos. Ponga la cebolla en un bol de mediano tamaño y cubrir la cebolla con agua hirviendo. Deje en remojo por un minuto. Escurra, y enjuague bien con agua fría. Ahora, corte la cebolla fina. Tendrá aproximadamente 1 taza de cebolla.

Mezcle los tomates, cebolla, cilantro, ají, sal, jugo de limón, y aceite.

Sirve para acompañar asados, parrilladas, cazuelas, ya que es una salsa típicamente chilena.



Hola, Kallita: Pebre, en lengua valenciana significa PIMIENTO,lo que en Mexico llaman chile, sea rojo o verde.
En la novela de Benito Perez Galdos, TORMENTO, se habla de esta salsa, PEBRE, para acompan~ar el asado de carne.
La lectura de tu receta me ha traido recuerdos.
Gracias. rosa NM.
Un saludo.

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"Un pais, una civilizacion se pueden juzgar por la forma en que tratan a sus animales".
(Ghandi).
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Kairel
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MensajeTema: Re: Recetas Chilenas... muy ricas y fáciles   Vie Dic 16, 2011 4:52 am

happyy Esa salsita tiene muy buena pinta, la haré .

Muy buena tu idea Kallita,, no olvides el Curanto ups

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kallita
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MensajeTema: Re: Recetas Chilenas... muy ricas y fáciles   Vie Dic 16, 2011 9:29 pm

Fodonga escribió:
kallita escribió:
Pebre

2 tomates pelados
1 mediana cebolla
4 cucharadas de cilantro picado
1 ají verde, picado fino
1/2 cucharada de sal
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de aceite

Para pelar los tomates, sumérgelos 30 segundos en una olla con agua hirviendo, retírelos y luego póngalos en agua fría. Retire el piel.

Córte los tomates en cuadritos pequeños. Tendrá 1 taza de tomates cortados, más o menos.

Píque la cebolla también en cuadritos, pero no muy finos. Ponga la cebolla en un bol de mediano tamaño y cubrir la cebolla con agua hirviendo. Deje en remojo por un minuto. Escurra, y enjuague bien con agua fría. Ahora, corte la cebolla fina. Tendrá aproximadamente 1 taza de cebolla.

Mezcle los tomates, cebolla, cilantro, ají, sal, jugo de limón, y aceite.

Sirve para acompañar asados, parrilladas, cazuelas, ya que es una salsa típicamente chilena.



Hola, Kallita: Pebre, en lengua valenciana significa PIMIENTO,lo que en Mexico llaman chile, sea rojo o verde.
En la novela de Benito Perez Galdos, TORMENTO, se habla de esta salsa, PEBRE, para acompan~ar el asado de carne.
La lectura de tu receta me ha traido recuerdos.
Gracias. rosa NM.
Un saludo.

El aji es el chile es lo mismo....

A ca el Pebre es para acompañar sopaipillas... asados, pollo asado, también curanto (ya voy a colocar la receta) ups ups
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kallita
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MensajeTema: Re: Recetas Chilenas... muy ricas y fáciles   Vie Dic 16, 2011 9:36 pm

Antes de colocar la receta del curanto voy a poner la de los chapaleles (EN EL CURANTO LOS CHAPALELES NO SE HIERVEN SE COLOCAN CRUDOS)

CHAPALELES


2 kg. de papas peladas y cocidas (patatas es lo mismo)
- 1/4 kg de harina
- 2 cucharadas de manteca
- 2 huevos (optativo)
- Sal.


Haz puré con las papas cocidas y amasa con la harina, la manteca y sal. Puedes agregarle 2 huevos para aumentar la consistencia al cocinarlos.

Si la masa está muy blanda y pegajosa, agrega más harina;
usleréala y córtalas en rectángulos. Luego se coloca en agua hirviendo y se deja unos minutos. (10 a 15 minutos)
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kallita
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MensajeTema: Re: Recetas Chilenas... muy ricas y fáciles   Vie Dic 16, 2011 10:07 pm

Curanto


Ingredientes:
(para 6 personas)
- 1 Kg. de almejas
- 2 Kg. de mejillones(1 kg. de cholgas y 1 kg. de choros)
- 6 piezas de pollo
- 6 piezas de longaniza (o chorizo)
- 2 cebollas
- 1 cabezas de ajo picada
- 1 litro de vino blanco
- Pimienta
-1 poco de aceite
- chapaleles sin hervir
- mínimo 1 papa entera y lavada (patata)

Preparación:
En una cacerola grande agregar el pollo. Luego de tres minutos agregar las longanizas (o chorizos) y dejar durante 3 a 4 minutos a fuego medio.
Agregar las cebollas picadas en juliana y el ajo , luego los mejillones y sobre esto las almejas y la pimienta (no agregar sal),luego agregar el vino blanco, colocar los chapaleles envueltos en un paño o en bolsas nylon8esto para que no se peguen, al finalizar colocar la papa y luego dejar hervir, para saber si el curanto esta cocido, es necesario pinchar la papa, si esta se encuentra blanca quiere decir que esta listo para servir...

PD: También sacar el jugo que tiene el curanto en la olla para tomar, acompañar todo esto con un buen pebre y un buen vaso de vino... happyy

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Kairel
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MensajeTema: Re: Recetas Chilenas... muy ricas y fáciles   Sáb Dic 17, 2011 5:27 am

ele :hung: ups gracias Kallita que rica recetaaa..solo una duda..... ¿qué son chapaleles?

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MensajeTema: Re: Recetas Chilenas... muy ricas y fáciles   Sáb Dic 17, 2011 2:15 pm

Ya sabia que este posteo es tuyo...coinsido con Kairel...Que son estos??
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