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 RECETAS DE KARLOS ARGUIÑANO....

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Kairel
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MensajeTema: Re: RECETAS DE KARLOS ARGUIÑANO....   Vie Jun 10, 2016 5:22 pm

Pollo loco

 
Autor: Bruno Oteiza


Bruno Oteiza prepara un guiso de pollo con verduras,
salsa de tomate picosa,
tortillas de maíz tostadas y nata.




Ingredientes (2 personas):





1/2 pollo troceado
200 gr de bacon
1 pimiento verde
2 cebolletas
8 champiñones
2 tomates
2 dientes de ajo
2 guindillas secas
1 limón
8 tortillas de maíz
250 ml de nata
1 vaso de vino blanco
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
tomillo
comino
pimentón
perejil para decorar




Elaboración :




Sazona el pollo y dóralo en una cazuela con aceite de oliva,
un poco de pimienta y tomillo.
Pela un diente de ajo y agrégalo.
Trocea el pimiento verde, una cebolleta y los champiñones.
Retira el pollo y añade las verduras troceadas a la misma cazuela.
Rehoga, pica el bacon y añádelo.

Deja que se poche el conjunto.
Agrega pimentón y vino blanco.
Vuelve a incorporar el pollo, un poco de agua y sal.
Tapa y cocínalo durante unos 25 minutos.

Corta la otra cebolleta por la mitad,
agrégala a una sartén con un chorrito de aceite
junto con los tomates enteros, un ajo en camisa
y las guindillas sin el pedúnculo, tapa y ásalos durante 8-10 minutos.

Introdúcelo en un vaso americano,
añade un poco más de agua, sal, un chorrito de aceite
y tritura para obtener la salsa de tomate picosa.


Vierte la salsa de tomate al guiso,
adereza con una pizca de comino
y cocina el conjunto durante unos 5 minutos.
Monta la nata en tres cuartos. Aderézala con unas gotas de zumo de limón y sal. Tuesta las tortillas en el horno.

Sirve el pollo con su salsita y decora con unas hojas de perejil.

Sirve un poco de nata sobre las tortillas tostadas y sírvelas junto con el pollo loco.




Última edición por Kairel el Dom Abr 01, 2018 8:08 am, editado 1 vez
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MensajeTema: Re: RECETAS DE KARLOS ARGUIÑANO....   Mar Sep 06, 2016 8:31 pm

Receta de Sopa de cebolla con queso gratinado







Autor: Karlos Arguiñano


Receta de Karlos Arguiñano de sopa de cebolla con queso gratinado, un plato fácil muy popular en la cocina francesa y perfecto para los días de invierno.
Ingredientes (4 personas):

6 cebollas
400 gr. de garbanzos
1/2 kg. de zancarrón
2 huesos de ternera
1 puerro
3 dientes de ajo
75 gr. de pan de sopa
100 gr. de queso emmental
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Elaboración de la receta de Sopa de cebolla con queso gratinado:

Pon los garbanzos a remojo en agua de víspera.


Para el caldo, cuece en la olla rápida los garbanzos escurridos,
el puerro y 1 cebolla partida por la mitad, los dientes de ajo pelados,
los huesos, el zancarrón, unas ramas de perejil y una pizca de sal.

Coloca la tapa y cocina durante 30 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
Pasado este tiempo, retira la carne, los garbanzos y la verdura. Cuela el caldo. Reserva.


Pela y pica finamente las otras 5 cebollas y ponlas a pochar en una cazuela con aceite.
Sazona y cocínalas hasta que se poche bien. Pica el pan, añádelo y rehógalo brevemente.
Vierte el caldo y cocina todo durante 10 minutos aproximadamente.
Bate con una varilla hasta que el pan se deshaga.
Sirve la sopa de cebolla en 8 cuencos, espolvoréalos con el queso
y gratínalos en el horno. Sirve y espolvorea las tazas con un poco de perejil picado.



Karlos escribió:
Consejo:

La receta de hoy nos va a dar mucho de sí porque mañana vamos a aprovechar la carne para hacer unas croquetas y pasado los garbanzos para hacer unas hamburguesas. Rico, rico y barato, barato.
Información nutricional de la receta: Cebolla, diurética, depurativa y baja en calorías


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MensajeTema: Re: RECETAS DE KARLOS ARGUIÑANO....   Jue Oct 20, 2016 5:58 pm

Receta de Hamburguesa con cebolletas y puerros













Autor: Karlos Arguiñano






Karlos Arguiñano presenta una receta de hamburguesa de angus
rebozada con salsa de vino tinto
y cebolletas y puerros a la plancha.






Ingredientes (4 personas):






4 hamburguesas de angus
6 cebolletas
12 puerros (pequeños)
3 dientes de ajo
harina
2 huevos
150 ml de vino tinto
aceite de oliva virgen extra
sal
romero
perejil






Elaboración :






Pela y pica los dientes de ajo
y dos cebolletas finamente
y pocha las verduras en una cazuela con un chorrito de aceite.


Sazona y rehoga todo bien.


Añade la rama de romero, una cucharada de harina y cocínala.
Vierte el vino, dale un hervor y añade un vaso de agua. Deja que reduzca.
Retira la rama de romero y tritura la salsa.
Espolvorea con perejil picado y mantenla caliente.


Corta el resto de las cebolletas por la mitad y cocínalas a la plancha.
Limpia los puerros, retírales la parte superior,
dejando solo la parte blanca y cocínalos a la plancha.
Sazona.


Pasa las hamburguesas por harina y huevo batido.
Fríelas brevemente por los 2 lados en una sartén con aceite.




Sirve la salsa con las hamburguesas
y acompaña con las verduras a la plancha.
Decora con una hoja de perejil.


Última edición por Kairel el Dom Abr 01, 2018 8:10 am, editado 2 veces
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MensajeTema: Re: RECETAS DE KARLOS ARGUIÑANO....   Dom Mar 05, 2017 7:24 am


Receta de Raviolis de champiñones al pesto





Autor: Bruno Oteiza

Bruno Oteiza elabora una receta de raviolis de champiñones al pesto,
un plato de pasta saludable que nos aporta energía.

Ingredientes (4 personas):



32 láminas de pasta fresca wonton
300 g de champiñones enteros
1 puerro
4 tomates deshidratados
1 yema de huevo batida (para pintar)
150 ml de vino blanco
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil picado
hierbas frescas para decorar (perejil, cebollino, romero, menta)
Para el pesto:
20 g de albahaca fresca
2 dientes de ajo
50 g de piñones
50 g de queso parmesano rallado
aceite de oliva virgen extra
sal


Elaboración de la receta de Raviolis de champiñones al pesto:


Para el relleno, pica el puerro y los tomates deshidratados y ponlos a pochar
en una cazuela con un chorrito de aceite.
Limpia bien los champiñones, elimina la parte terrosa del tallo,
pica y añádelos.

Condimenta con sal, pimienta y un poco de perejil picado.
Moja con el vino blanco y cocina a fuego suave durante 15 minutos.
Pasa el conjunto un bol y deja enfriar en el frigorífico.

Para el pesto, pon en un mortero los dientes de ajo laminados,
una pizca de sal, las hojas de albahaca, los piñones y el queso parmesano rallado.

Maja bien.
Añade un buen chorro de aceite y diluye hasta conseguir una salsa homogénea.
Deja reposar.

Para hacer los raviolis, extiende la mitad de las láminas de pasta sobre una superficie lisa
y píntalas con la yema de huevo batida.
Reparte en el centro de cada una el relleno
y tapa con el resto de las láminas. Presiona los bordes para que se peguen bien.

Cuece los raviolis en una cazuela con abundante agua hirviendo
y sal durante 2 minutos.

Escurre sobre un paño limpio y seco.

Sirve los raviolis de champiñones en el plato y salsea con el pesto.
Decora con unas ramitas de perejil, unos bastones de cebollino,
romero y menta. Adereza el plato con un chorrito
de aceite y una pizca de pimienta.



 risaa


Última edición por Kairel el Dom Abr 01, 2018 8:02 am, editado 1 vez
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MensajeTema: Re: RECETAS DE KARLOS ARGUIÑANO....   Miér Ago 16, 2017 6:29 pm

Receta de Arroz con almejas y verduras




Ver el programa completo de: 
Arroz con almejas y verduras

Receta de arroz con almejas y verduras elaborada por Karlos Arguiñano, un plato completo, rico y con fundamento.




Ingredientes (4p.):


  • 300 g de arroz
  • 24 almejas
  • 1 cebolleta
  • 4 dientes de ajo
  • 10 champiñones
  • 1 calabacín
  • 1 limón
  • 100 ml de txakoli
  • 1 l de caldo para paella
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil


Elaboración 

Pela y lamina 2 dientes de ajo y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Limpia los champiñones retirándoles la parte inferior. Córtalos en 4 y añádelos. Sazona y espolvoréalos con un poco de perejil picado. Vierte la mitad del txakoli y cocínalos durante 5-6 minutos.

Pela y pica los otros 2 dientes de ajo finamente y rehógalos en una tartera. Añade las almejas y la otra mitad de txakoli. Espolvoréalas con perejil picado, coloca la tapa y espera a que se abran.


Pela y pica la cebolleta finamente en daditos. Pica el calabacín en cuartos de luna. Pocha las verduras en la paella con un chorrito de aceite. Añade el arroz y rehógalo un poco, vierte el caldo y cocínalo durante 15 minutos.

Incorpora los champiñones con su salsa y mezcla bien. Coloca las almejas con su jugo por encima y cocina todo junto durante 2-3 minutos para que se mezclen los sabores. 


Decora con el limón, sirve y adorna con unas hojas de perejil.



Información nutricional de la receta de arroz con almejas y verduras

Es un plato nutritivo, hecho con ingredientes saludables, recomendado para todos.

Debido a la presencia de hidratos de carbono de asimilación lenta presentes en el arroz, proteínas de calidad y hierro presentes en las almejas y los antioxidantes presentes en el calabacín y los champiñones, es un plato recomendado en especial para los deportistas.

Plato de fácil digestión recomendado para personas con estómagos delicados. Las personas que sufren estreñimiento, harán la receta con arroz integral.

Lo más importante es respetar las recomendaciones del plato equilibrado, en el cual el ingrediente mayoritario del mismo es la verdura, que aporta fibra necesaria para el buen tránsito intestinal, acompañada de una ración moderada de arroz, y así no habrá problemas de estreñimiento.

El caldo de marisco da sabor al arroz sin aportar apenas calorías, siendo un buen aliado para cocinar con poca grasa, en dietas adelgazantes. Al utilizar este caldo de marisco se recomienda no echar sal a la cazuela.



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MensajeTema: Re: RECETAS DE KARLOS ARGUIÑANO....   Dom Abr 01, 2018 8:17 am

Receta de Lasaña de alcachofas con jamón






Autor: Karlos Arguiñano







Ver el programa completo de: Lasaña de alcachofas con jamon




Tiempo total: 1 hora



Karlos Arguiñano prepara una receta de lasaña de alcachofas y jamón con bechamel y queso gratinado, un plato sencillo para disfrutar en familia.



Ingredientes (4 personas):

12 láminas de lasaña

10 alcachofas

125 g de jamón serrano

700 ml de leche

60 g de harina

100 g de queso emmental

1 diente de ajo

aceite de oliva virgen

sal

nuez moscada

perejil

Elaboración de la receta de Lasaña de alcachofas con jamón:

Pon abundante agua a calentar en una cazuela amplia y baja. Cuando empiece a hervir, sazona y agrega las láminas de lasaña. Cuécelas durante el tiempo que indique el paquete. Escurre y extiéndelas sobre un paño limpio.



Pela las alcachofas, retirándole las hojas externas y las puntas. Pon agua a calentar en una cazuela. Cuando empiece a hervir, agrega las alcachofas y sazona. Cuécelas durante 15 minutos. Escurre y pícalas.



Pica el jamón finamente. Pela y pica el diente de ajo finamente y ponlo a rehogar con el jamón en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega las alcachofas y saltéalas brevemente.



Pon un chorrito de aceite a calentar en una cazuela. Agrega la harina y rehógala bien. Vierte la leche poco a poco y cocina la bechamel sin dejar de remover. Pon a punto de sal y ralla encima un poco de nuez moscada. Agrega un poco de la bechamel a las alcachofas con jamón. Mezcla.



Para montar la lasaña, extiende una capa de láminas de lasaña en una bandeja apta para horno. Cúbrelas con una capa de la farsa de alcachofas. Repite el proceso 2 veces más y termina con una capa de láminas de lasaña. Cubre con la bechamel y espolvoréala con el queso. Gratina hasta que se caliente la lasaña y se dore el queso.



Sirve la lasaña de alcachofas con jamón y adorna con unas hojas de perejil.




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MensajeTema: Re: RECETAS DE KARLOS ARGUIÑANO....   Jue Abr 19, 2018 2:23 am


Albóndigas de verduras de Karlos Arguiñano


Karlos Arguiñano prepara unas albóndigas vegetales a base de arroz, coliflor, cebolla, setas, zanahoria
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MensajeTema: Re: RECETAS DE KARLOS ARGUIÑANO....   Dom Abr 29, 2018 2:12 am

San Jacobos de pollo, jamón y queso


Karlos Arguiñano prepara un plato de San Jacobos de pollo,
jamón y queso en su programa Karlos Arguiñano en tu cocina



Ingredientes (8 personas):

   16 filetes de pollo
   8 lonchas finas de jamón serrano
   4 lonchas de queso
   1 pimiento rojo
   3 pimientos verdes
   10 aceitunas verdes
   10 aceitunas negras
   4 dientes de ajo
   25 g de piñones
   harina, huevo y pan rallado
   20 g de sésamo
   aceite de oliva virgen extra
   sal
   pimienta
   perejil

Elaboración de la receta San Jacobos de pollo, jamón y queso:



Pela el pimiento rojo y córtalo en trozos.
 Lava los pimientos verdes y córtalos de la misma manera.
 Pon a calentar una sartén con aceite.
 Pela 3 dientes de ajo,
lamínalos y añádelos a la sartén.
Agrega también los pimientos, sazona y cocínalos
 durante 15-20 minutos.
 Agrega las aceitunas.
 Rehoga todo junto durante tres minutos más.


Extiende la mitad de los filetes de pollo sobre una superficie lisa, coloca encima de cada uno, una loncha de jamón y media loncha de queso. Cúbrelos con los otros filetes de pollo. Salpimiéntalos.

Pasa los San Jacobos por harina y huevo batido (con una pizca de sal). Mezcla el pan rallado con el sésamo y pasa los San Jacobos por la mezcla. Márcalos superficialmente con la parte sin filo del cuchillo.
 Pon a calentar una sartén con aceite y añade el otro diente de ajo (aplastado y con piel).
 Cuando se caliente el aceite, añade los San Jacobos
y fríelos durante minuto y medio por cada lado.

Escúrrelos sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina.


Pon a calentar una sartén sin aceite.
Agrega los piñones y tuéstalos.
Sirve los San Jacobos y acompáñalos con los pimientos.
Salpica los pimientos con los piñones.
 Decora con una hojita de perejil.



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