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 RECETAS TÍPICAS DEL PERÚ

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Kairel
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MensajeTema: RECETAS TÍPICAS DEL PERÚ   Miér Ene 02, 2008 1:45 am

Les pondré las recetas más conocidas y tradicionales de la gastronomía peruana, la cual es reconocida como una de las mas ricas del mundo. :gñ:
:Pr:

Ceviche: happyy ups



a) 500 Gr. de Pescado blanco (Lenguado ,Corvina u otro)

b) Jugo de 20 limones (3/4 de taza )

c) 1 cebolla roja

d) 4 cucharadas de pasta de ají amarillo (puedes Alicorp que estan vendiendo allá , son sobres pequeños de 120 Gr.)

e) 1 Ají Limo (esos pequeñitos delgaditos..o bien ají rocoto )


f) 1 cucharada de culantro picadito.

g) 1 diente de ajo

h) sal al gusto

i) dos camotes cocidos en agua con un poquito de azucar, hojas de lechuga para adornar el plato.



PREPARACION.-


a) Corta el pescado en cubos

b) Corta la cebolla en juliana o pluma,,,, lavarla en agua con sal y el secreto...guarda en poquito de esa agua donde has lavado la cebolla.

c) Corta el ají limo en rodajitas delgaditas o bien el rocoto , pero solo un poquito de ají , como dos cucharadas)

d) Exprimes el limon y lo cuelas.


ARMADO.-


Frotas al fuente donde vas a colocar el cebiche con el diente de ajo, el resto (del ajo)...lo picas y lo pones en la fuente.

Pones el pescado previamente lavado y escurrido, luego le añades la pasta de aji, el jugo de limón y revuelves bien, con cuchara de palo o con la mano.

Esperas unos 5 minutos y recien añades la sal, pruebas,vuelves a moverlo y le pones el aji picadito, el culantro un poquito del agua de la cebolla ,como media taza mas o menos,,, y por último la cebolla picada en juliana .


Lo tapas con algo y esperas unos 10 minutos o hasta que veas que el pescado está cocido.

Adornas tu fuente con las hojas de lechuga y rodajas del camote cocido..y listo...:
up:







Aquí tenemos un limón pequeño que es muy astringente, es por esa razón que cocina el pescado solamente con su jugo....






LIMONES DEL PERÚ


Última edición por el Lun Sep 03, 2012 6:48 am, editado 1 vez
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Kairel
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Femenino Zodiaco : Acuario

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MensajeTema: Re: RECETAS TÍPICAS DEL PERÚ   Miér Ene 02, 2008 1:48 am


PAPAS CON SALSA HUANCAINA

(Para 6 personas )


*- 6 AJIES AMARILLOS
*- 250 GRAMOS DE QUESO FRESCO O QUESO FETTA GRIEGO
*- 1/2 TAZA DE LECHE
*- JUGO DE 1 LIMÓN
*- 1 DIENTE DE AJO PEQUEÑO
*- 1/4 TAZA DE ACEITE
.- SAL AL GUSTO(cuidar la sal porque el queso es salado)
.- 1 KILO DE PAPS COCIDAS Y CORTADAS EN RODAJAS.

.- (Guarnición)
PEREJIL PICADITO, 3 HUEVOS DUROS CORTADOS EN RODAJAS, ACEITUMAS, HOJAS DE LECHUGA.


Preparación.-



CORTAR LOS AJIES Y SACARLES LAS PEPAS Y LAS VENAS, LAVARLOS BIEN RESTREGANDOLOS POR LA PARTE DEL CENTRO BAJO EL CHORRO DE AGUA( si te gusta que pique le separas unas semillas y se las añades)

PONER LOS AJIES CORTADOS EN EL VASO DE LA LICUADORA, AÑADIR EL ACEITE, EL JUGO DE LIMON, EL QUESO EN TROZOS, EL DIENTE DE AJO, LA LECHE Y LICUAR HASTA QUE LOS AJIES SE HAYAN MEZCLADO BIEN CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, SI ESTUVIERA ESPESA LE AUMENTAS LECHE, SI ESTUVIERA SUELTA LE AUMENTAS QUESO.......(SIEMPRE ES BUENO COMPRAR UN POQUITO MAS)
PRUEBAS LA SAL Y LE AÑADES SI TE AGRADA Y UN POQUITO DE PIMIENTA AL GUSTO.

Servir las papas en rodajas, encima cubirir con la salsa , adornar con las rodajas de huevo duro, el perejil picadito, adornar con una aceituna en el centro de cada plato y hojas de lechuga a los costados (a la lechuga le pones un poquito de limón, sal aceite de oliva)


:grin: COMO VES YVANA ES MUY FÁCIL, NADA DEL OTRO MUNDO.

NOTA.-
ESTA SALSA VA MUY BIEN CON SPAGUETTIS (pero en ese caso el aji lo licuas con un poquito de aceite y lo fries con 1 cebolla picada en cuadritos y un par de dientes de ajo triturados, luego eso lo licuas con el queso, aceite , leche y limón..y con eso cubres los spaguettis y abundante perejil y queso parmesano)




saludos ups
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atila
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MensajeTema: Re: RECETAS TÍPICAS DEL PERÚ   Miér Ene 02, 2008 7:51 pm

AGUA DE MANZANA



País: Perú Comunidad: Cusco


Alimentos Base: Manzanas Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 30 min. Comensales 6


Ingredientes


120 gramos de manzanas
1 litro de agua
1/4 taza de azúcar
Preparación

Lavamos las manzanas y las cortamos en cuartos.

En una olla colocamos el agua y las manzanas cortadas, y hervimos durante unos quince minutos hasta que las manzanas estén cocidas.

Retiramos del fuego, extraemos las manzanas del agua y las dejamos enfriar.

Luego, licuamos las manzanas con un poco de agua de la olla.

Agregamos este puré a la olla y revolvemos.

Finalmente, colamos el agua y colocamos en jarras donde recién endulzaremos.
A tener en cuenta
Presentación:

Se puede servir frío o caliente.
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atila
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MensajeTema: Re: RECETAS TÍPICAS DEL PERÚ   Miér Ene 02, 2008 7:52 pm

ALBARICOCADA



Típica de: Perú

Alimentos Base: Albaricoque Dificultad: Media
Tiempo preparación: 140 min. Comensales 8
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes

2 latas de leche condensada (400 g o 14 oz cada una) o 1/2 kilo de manjarblanco
4 tazas de coco rallado
2 tazas de azúcar
5 huevos, separados

Compota de albaricoque:
250 g (9 oz) de albaricoques, partidos en trozos pequeños (separar algunos para la decoración)
Azúcar, la cantidad necesaria
Coco rallado para la decoración
Preparación

Colocar las 2 latas de leche condensada en una olla y cubrir con agua. Llevar a hervir durante 2 horas. Enfriar en agua fría, abrir las latas y verter el manjarblanco en un recipiente. Reservar. Mezclar el azúcar con el coco y las claras ligeramente batidas y verter en una olla. Agregar 1/2 taza de agua y llevar a hervir. Retirar del fuego, enfriar 10 minutos y agregar gradualmente las yemas ligeramente batidas, moviendo rápidamente.
Forrar el fondo de 2 moldes redondos de 24 cm (9 1/2 pulgadas) con papel manteca engrasado y engrasar los costados de los moldes. Dividir la mezcla en 2 partes iguales y verter cada mitad en un molde. Llevar al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que dore.
Una vez listos, sacar del horno y retirar el papel para que no se pegue.
Colocar una capa en una fuente y untar con manjarblanco y mermelada de albaricoque. Tapar con la capa restante y bañar con más manjarblanco. Espolvorear coco rallado y decorar con los albaricoques que se separaron.

Compota de albaricoque:
Remojar los albaricoques en agua hirviendo hasta que estén suaves. Escurrir y deshacerlos con un tenedor. Medir en una taza de medir y agregar la misma cantidad de azúcar.
Llevar al fuego medio hasta que tome punto y espese
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atila
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MensajeTema: Re: RECETAS TÍPICAS DEL PERÚ   Miér Ene 02, 2008 7:54 pm

ALFAJORCITOS DE MIEL



Típica de: Perú

Alimentos Base: Harina Dificultad: Media
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 6
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes

Masa :
500 g (1lb 2 oz) de harina
Pizca de Sal
250 g (9 oz) de manteca vegetal
2 cucharadas de azúcar molida
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de pisco

Miel :
2 –
3 bolas de chancaca
1 –
2 palos de canela
2 clavos de olor
Agua
Preparación

Masa :
Cernir juntos los ingredientes secos en una superficie horizontal. Hacer un hoyo en el centro y colocar la manteca, leche y pisco. Amasar lo suficiente hasta que todo unido.
Estirar la masa con un rodillo en una superficie enharinada y cortar círculos con un cortador.
Acomodarlas en una placa para hornear y llevarlos al horno de 350°F (180°C) durante 12 minutos aproximadamente.
No esperar que se pongan dorados.
Retirar del horno y enfriar. Rellenar con miel.

Miel :
Colocar la chancaca, cortada en trozos, con la canela y los clavos de olor en una olla con agua que la cubra.
Dejar hervir a fuego lento hasta que tenga la consistencia de bola blanda (en termómetro 238°F).
Si no se tuviera un termómetro, echar una gota de miel en un vaso con agua fría y luego al tomarla entre los dedos se puede formar una bolita blanda.
Retirar del fuego, colar y rellenar los alfajores.
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MensajeTema: Re: RECETAS TÍPICAS DEL PERÚ   Miér Ene 02, 2008 7:55 pm

ALFAJORES CON HELADO



Típica de: Perú

Alimentos Base: Helado Dificultad: Media
Tiempo preparación: 30 min. Comensales 2


Ingredientes


½ litro de Helado Nestlé sabor capuchino
300 g de fécula de maíz
200 g de harina de trigo
2 cucharaditas de polvo para hornear
200 g de mantequilla
150 g de azúcar
3 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 limón, la ralladura
50 g de cobertura de chocolate Nestlé, rallado
Preparación

Horno precalentado a 180°

Mezcla la fécula de maíz con la harina y el polvo para hornear, reserva Aparte bate la mantequilla con el azúcar y las yemas una por una

Incorpora la mezcla de fécula,la esencia de vainilla y la ralladura de limón

Extiende esta masa sobre una mesa espolvoreada con fécula de maíz, corta círculos de 3 cm aproximadamente y hornéalos durante 10 minutos, sácalos, déjalos enfriar y sirve el Helado Nestlé sabor capuchino acompañado de los alfajores y el chocolate Nestlé rallado.
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MensajeTema: Re: RECETAS TÍPICAS DEL PERÚ   Miér Ene 02, 2008 7:57 pm

BOLITAS DULCE



Típica de: Perú

Alimentos Base: Leche condensada Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 20 min. Comensales 6
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes

150 gr. de azúcar impalpable
1 taza de leche condesada
20 galleta vainilla
Preparación

Pulverizar las galletas vainilla. Mezclar con la lenche condensada.
Fomar especies de bolitas chicas, generalmente, salen 30 bolitas pero de tamaño chico. Echarle el azúcar a las bolitas , con la mano , ojo no mucho sino sale muy dulce.
Se ponen unos 5-7 minutos en la nevera y ya están las bolitas dulces.
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MensajeTema: Re: RECETAS TÍPICAS DEL PERÚ   Miér Ene 02, 2008 8:08 pm

Me acabo de acordar de la historia de un padrecito español que estaba en iglesia de Arequipa ( y como todos siempren tienen una sobrina joven, bonita en casa, que los cuida ).

El padrecito era muy goloso y una noche tenia arroz con leche para comer. Come un primer plato bien lleno,come un segundo y ya en el
tercero la sobrina le dice:

Padrecito no coma tanto,que le hará daño.

Terminado cuarto plato de arroz con leche,se ván a dormir y alli por las 2 de la madrugada se escucha un grito del padrecito. Se levanta rapido la sobrina,le vé sudoroso,sofocado y dice para llamar al médico.,pero dada la hora el padrecito le dice que lo mejor es hacer un remedio de curación casero,aprendido de sus otras anteriores sobrinas.....que le cuidaban

Se baja las sabanas hasta la cintura y la sobrina comienza a frotarle con alcohol y mientras suspiraba el padrecito alli a los 15 minutos la sobrina inocente cordero,grita : ! padrecito ya está
comenzando a salir la leche!. Con un hilo de voz el padrecito,le responde : sigue frotando sin parar un poco más abajo,haber si me sacas tambien el arroz hija mia....bueno perdón sobrina.

Me escapo para mi otro Foro. Nos vemos......jijijijiji !!!


Última edición por el Miér Ene 02, 2008 10:47 pm, editado 1 vez
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MensajeTema: Re: RECETAS TÍPICAS DEL PERÚ   Miér Ene 02, 2008 10:35 pm

Shocked Ya ves, el curita de santo no tenia nada mas bien muy sinverguenzón.
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MensajeTema: Re: RECETAS TÍPICAS DEL PERÚ   Jue Ene 03, 2008 8:48 am

Entonces si era muy,muy,muy sinvergonzón era de Lima y puro descendiente de los conquistadores. jijijiji !.
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