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 RECETAS DE NAVIDAD

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AutorMensaje
Pavo con glaseado de ....
Invitado
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MensajeTema: RECETAS DE NAVIDAD    Lun Dic 14, 2009 8:31 am

Receta de pavo con glaseado de naranja

Si estás pensando que hacer para la cena de nochebuena o la comida de navidad una de las ideas es el pavo. La pasada navidad ya pusimos la receta de pavo al horno. Ahora vamos con una nueva, Pavo con glaseado de naranja

Excelente receta. La cocinera, preocupada por su línea, no le añade más grasa que la que lleva el propio pavo, no lo necesita en sabor, usan un pavo pequeño

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Pavo al sillau
Invitado
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MensajeTema: Re: RECETAS DE NAVIDAD    Lun Dic 14, 2009 8:43 am

PAVO HORNEADO AL SILLAO
     








  Ingredientes :
 
1 pavo de 5 – 6 k (12 – 14 lb), descongelado, lavado y seco
250 g (9 z) de mantequilla, a temperatura de ambiente
Azúcar rubia, al gusto
Sillao o salsa de soya
Canela en polvo
Clavo de olor molido
Sal
Pimienta




    Preparación:

Macerar el pavo, una vez descongelado, en agua con sal 12 horas antes, en la refrigeradora. Retirar del agua y secar bien por dentro y por fuera. Sazonar la cavidad con sal y pimienta. Separar. Sazonar el pavo por dentro y por fuera con sal y pimienta. Colocar la mantequilla en la batidora y batirla hasta que esté cremosa. Agregar gradualmente el azúcar y continuar batiendo. Agregar, luego el sillao, la canela en polvo, el clavo de olor molido y la pimienta. Probar y rectificar la sazón.

Introducir la mano debajo de la piel de la pechuga y las patas del pavo para desprender la piel, teniendo cuidado para no romper la piel. Untar con 1/3 de la mantequilla bajo la piel. El resto de la mantequilla untarla en la cavidad del pavo y por encima de toda la piel. Atar las patas del pavo para que no pierda su forma.

Acomodar el pavo con la pechuga hacia arriba en una bandeja de horno. Es preferible colocar al principio de la cocción papel aluminio encima de las pechugas para que no se doren demasiado. Llevar al horno precalentado a 400ºF (200ºC) por 45 minutos. Bajar la temperatura a 325ºF (160ºC) y continuar bañando cada 30 minutos con el jugo de cocción. Retirar el papel aluminio y dejar que se dore. El tiempo aproximado de horno para un pavo es de 30 minutos por kilo (2 lb). Una vez listo, retirar del horno y dejar reposar 10 a 15 minutos antes de cortar.





Citación :
Recolectar los jugos de cocción de la bandeja de horno y verterlos en una olla mediana. Llevar a hervir para que reduzca ligeramente y espese. Rectificar la sazón. Si fuese necesario espesar la salsa, diluir 1 ó 2 cucharaditas de maicena en ¼ de taza de agua fría y agregar a la salsa, moviendo mientras hierve.


       10 a 12 personas
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Tarta de Puerros con ....
Invitado
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MensajeTema: Re: RECETAS DE NAVIDAD    Mar Dic 15, 2009 7:19 am

TARTA DE POROS
CON TOCINO Y QUESO
   



 


 
Ingredientes :
  Relleno:
3 tajadas de tocino, no muy delgadas, cortada en dados pequeños
2 cucharadas de mantequilla sin sal
3 poros (aprox. 4 tazas) parte blanca y verde clara, cortados en tajadas de 1 cm (1/4”)
1 cucharada de harina
2 huevos, ligeramente batidos
2/3 taza de leche, de preferencia evaporada
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
2/3 de taza de queso Gruyere o similar, rallado

Corteza:
2 tazas de harina
1 cucharada de tomillo fresco, picado
Sal
Pimienta
150 g (5 ½ oz) de mantequilla sin sal fría, cortada en dados
5 cucharadas de agua fría (solamente lo necesario hasta que la masa se junte)

    Preparación:
Relleno:
Cocinar el tocino en una sartén grande hasta que esté crocante y dorado. Retirar el tocino y reservar. Eliminar la grasa del tocino de la sartén dejando solamente 2 cucharadas y agregar la mantequilla. Cocinar a fuego medio para que se derrita. Agregar los poros, mezclar con la mantequilla y cocinar tapado, moviendo ocasionalmente por 10 minutos.




Agregar la harina, mezclar y continuar la cocción con la olla o sartén destapada moviendo por 2 – 3 minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar 5 minutos.
Mezclar los huevos batidos con la leche, sal, pimienta y nuez moscada, mezclar con el tocino y luego agregar a los poros. Mezclar bien.

Esparcir la mitad del queso rallado sobre la corteza fría;
agregar la mezcla de poros y cubrir con el resto del queso rallado. Hornear por 35 – 40 minutos o hasta que cuaje y tenga un color dorado encima. Retirar del horno y dejar enfriar 25 minutos sobre una rejilla antes de servir.

Corteza:
Colocar la harina, tomillo, sal y pimienta en el procesador y pulsar para que se mezclen. Agregar la mantequilla y procesar hasta que parezca avena. Agregar el agua necesaria, una cucharada por vez, y pulsar sólo hasta que la masa se junte y forme una bola. Si no se tuviera procesador colocar los ingredientes secos con la mantequilla en una superficie y con la ayuda de un cortapastas o 2 tenedores mezclar hasta que parezca avena. Agregar el agua y seguir mezclando hasta formar la bola. Evitar calentar la masa amasándola con las manos. Colocar la bola de masa sobre papel encerado o film plástico y achatarla con la mano formando un disco. Envolver y refrigerar 1 hora.

Retirar el plástico y colocar la masa sobre una superficie enharinada. Dejar reposar la masa unos minutos para que se ablande y estirar con el rodillo hasta formar un círculo de 28 cm (14”). Colocar la masa en un molde para pie con base movible de 22 cm (11”), presionando cuidadosamente el fondo y los costados del molde. Hincar el fondo y los costados con un tenedor, colocar un papel manteca encima y llenar con pesas o frejoles.


Citación :
Llevar al horno precalentado a 450ºF (230ºC) y hornear por aproximadamente 10 minutos. Retirar el papel con las pesas, hincar nuevamente y hornear 6 minutos más, hasta que la masa esté seca.
Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla. Bajar la temperatura del horno a 375ºF (190ºC).


       6 personas

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Arroz gratinado con...
Invitado
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MensajeTema: Re: RECETAS DE NAVIDAD    Mar Dic 15, 2009 8:09 am

MOLDE DE ARROZ GRATINADO
CON ZAPALLITOS
(ZUCCHINI)      


 
Ingredientes :
 
2 cucharadas de ajos, finamente picados
1 cubito sazonador
2 tazas de crema de leche, aproximadamente
200 g (9 oz) de queso mozzarella rallado
1/3 de taza de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
3 tazas de arroz
3 cucharadas de mantequilla
3 zapallitos (zucchini) grandes, picados
1 cucharada de aceite vegetal
1 cebolla blanca, grande, finamente picada

    Preparación:

Calentar el aceite con la mantequilla en una olla y agregar la cebolla. Freir 1 minuto y agregar los ajos. Continuar la cocción, moviendo ocasionalmente hasta que la cebolla y el ajo estén cocidos pero no dorados. Agregar el cubito sazonador y los zapallitos picados.

Cocinar unos minutos y dejar que el zapallito suelte su jugo. Sazonar con sal y pimienta.

Agregar el arroz, mover y cubrir con el agua necesaria como para hacer un arroz graneado.

Tapar la olla, bajar la temperatura y dejar cocinar el arroz hasta que esté al dente. Una vez listo el arroz, enfriar completamente.



http://www.yanuq.com/



Citación :
Mezclar el arroz con la crema de leche y la mitad del queso mozzarella. Verter todo el arroz a un molde refractario, rectangular, previamente engrasado. Espolvorear queso parmesano rallado y el resto del queso mozzarella encima.

Llevar al horno de 350°F (180°C) a calentar y gratinar antes de servir.

Servir inmediatamente
.

       6 a 8 personas


ups Me parece que queda delicioso .
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ARROZ NAVIDEÑO
Invitado
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MensajeTema: Re: RECETAS DE NAVIDAD    Mar Nov 30, 2010 3:18 am

ARROZ NAVIDEÑO
   





 
Ingredientes :
 



½ taza de aceite de oliva
6 tajadas delgadas de tocino, picado
1 cebolla, picada
3 dientes de ajo, pelados y triturados
3 tazas de arroz
3 ½ tazas de agua caliente
Sal
Pimienta
1 cucharadita de canela
½ taza de almendras tostadas picadas (se puede reemplazar por nueces o pecanas)
½ taza de albaricoques secos, previamente remojados y picados
2 tazas de hojas de espinaca cortada en juliana delgada
1 pimiento rojo, pelado, sin semillas ni venas, picado

  Preparación:




Calentar el aceite en una olla grande y agregar
el tocino picado y la cebolla.
Cocinar hasta que la cebolla esté transparente
y el tocino comienza a tostarse.
Agregar luego el ajo y cocinar 1 minuto más.

Agregar el arroz y mezclar bien
para que se impregne con la grasa.
Sazone con sal, pimienta y canela.
Verter el agua caliente y mezclar.
Bajar el fuego y dejar cocinar tapado
hasta que el arroz seque y esté cocido.

Una vez cocido el arroz incorporar las almendras,
los albaricoques, la espinaca y el pimiento rojo picado.

Mezclar bien con un trinche.
Para servir, verter en un molde redondo y desmoldar.
Decorar con albaricoques secos y hojas de salvia.

Antes de servir rociar con un jarabe aromático.

Jarabe Aromático
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de vinagre balsámico
Sal
Pimienta
3 hojas de salvia, fresca

Derretir el azúcar en una sartén
y agregar el vinagre balsámico.
Agregar sal y pimienta al gusto
y 3 hojas de salvia fresca, picada.
Rociar sobre el arroz cuando esté listo.


http://www.yanuq.com


Receta de Paola Marsano
       8 personas
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Arbolito de queso y pesto
Invitado
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MensajeTema: Re: RECETAS DE NAVIDAD    Mar Nov 30, 2010 3:36 am

ARBOLITO DE NAVIDAD
DE QUESO CREMA Y PESTO
   







 
Ingredientes :


 


1 paquete de 225 g (8 oz) de queso crema
½ a ¾ de taza de salsa Pesto *
1 palo de canela entera
1 pimiento rojo, picado, sin venas ni semillas
Triángulos de pan pita o galletas

Pesto

1 taza hojas de albahaca
2 tazas de agua hirviendo
Aceite de oliva, cantidad necesaria
½ taza de pecanas
1 diente de ajo triturado
¼ taza de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada, una pizca

  Preparación:



Cortar el queso crema diagonalmente por mitad
(esquina superior derecha con esquina inferior izquierda).
Juntar los lados derechos de los triángulos
para formar un árbol de Navidad.

Verter salsa pesto encima y adornar con pimiento picado.

Introducir un palito de canela en la base del triángulo
para que parezca el tronco del pino.
Servir con triángulos de pan pita o galletas.

* Puede ser preparada en casa o comprada.
Receta más abajo.

PestoLavar las hojas de albahaca, ponerlas en un colador
y volcar sobre ellas el agua hirviendo.
Echar agua fría inmediatamente después.
Escurrir y secar.

Poner en el vaso de la licuadora el albahaca con las nueces,
ajo, queso parmesano, nuez moscada, sal y pimienta.

Licuar agregando al mismo tiempo el aceite, hasta lograr una crema espesa.
Rectificar la sazón.



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Compota (Arguiñano)
Invitado
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MensajeTema: Re: RECETAS DE NAVIDAD    Sáb Dic 04, 2010 4:39 am

Compota



Autor:  
Eva Arguiñano




Ingredientes:



 8 manzanas
 8 higos
 4 orejones de melocotón
 4 orejones de albaricoque
 4 ciruelas pasas
 un puñado de pasas de corinto
 1/2 l. de vino tinto
 1/4 l. de agua
 4 cuch. de azúcar
 1 rama de canela




Elaboración:





En una cazuela ponemos 1/4 l.
De vino y un vaso grande de agua y ponemos al fuego.
Cuando este a punto de hervir,
incorporamos toda la fruta bien
limpia, pelada y troceada.

También pondremos el azúcar y la rama de canela.
A las manzanas, además de pelarlas,
las habremos quitado el corazón y partido en trozos.
Dejaremos la cazuela al fuego para que hierva
durante 1/2 hora.

Transcurrido este tiempo, agregaremos el resto del vino
y de agua y dejaremos otros 5 minutos al fuego.
Después, lo pasaremos todo a una fuente y serviremos.


http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201012/postre-navidad-3236.html

Consejo:


Citación :
La compota puede ser un buen acompañante del producto principal de muchos postres, del mismo modo que puede ser acompañado por otros.
 



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Linda
Invitado
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MensajeTema: Re: RECETAS DE NAVIDAD    Lun Dic 06, 2010 11:22 am

canapes de jamon y melon


Ingredientes;


Pan de baguette cortado en rebanadas (las que vayais a hacer)

Jamón curado ( de la categoria que queráis ponerlo)

Bolitas de melón

•Cortar rebanadas de pan y tostarlas en la tostadora, solo que estén doradas, mientras con la cucharilla de hacer bolas, ir haciendo las bolitas de melón.
•Una vez tostado el pan, cortais el jamón en trozos parecidos a la medida de la tostada, colocais un trozo de jamón encima de cada tostada y encima del jamón una bolita de melón.
•Si tenéis una cucharilla de sacar bolas miniatura, podéis poner más de una bola. Si queréis podéis adornar los canapés con menta fresca.
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Linda
Invitado
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MensajeTema: Re: RECETAS DE NAVIDAD    Lun Dic 06, 2010 11:29 am

Canapé navideño de queso crema y salmón ahumado

Ingredientes:

pan de molde sin corteza

1 tarrina de philadelphia, o cualquier queso crema

canónigos

salmón ahumado

1 limón

•Con el rodillo de amasar, aplanamos las rebanadas de pan de molde hasta que sean bien finitos,
•extendemos la crema de queso, ya sea san millan, philadelphia...., encima ponemos un trocito del salmon ahumado, los canonigos, y unas gotitas de zumo de limon,
•envolvemos como si de un brazo de gitano (arrollado) , se tratase, y lo envolvemos en film transparente,
•lo metemos en el congelador,
•una vez congelado los sacamos de su envoltorio y lo cortamos en rodajitas, y en poco tiempo ya descongela.
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Invitado
Invitado
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MensajeTema: Re: RECETAS DE NAVIDAD    Mar Dic 07, 2010 7:20 am

aplauso Delii, gracias por poner las recetas
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MensajeTema: Re: RECETAS DE NAVIDAD    

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RECETAS DE NAVIDAD
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