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 GLUCEMIA HIPERTENSIÓN y DIABETES, SÍNTOMAS Y CUIDADOS

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Kairel
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MensajeTema: GLUCEMIA HIPERTENSIÓN y DIABETES, SÍNTOMAS Y CUIDADOS   Mar Sep 29, 2009 5:34 pm

Preguntas y respuestas sobre la diabetes



Lo que debe saber para conocer a este problema que cada vez se extiende más.


Autor: Sandra Licht



1) ¿Cuál es el valor normal del azúcar en sangre?
Se considera normal el valor de la glucemia en ayunas menor a 110mg/dl

Si se efectúa un test de tolerancia oral a la glucosa, o sea que se saca sangre en ayunas para medir la glucemia, se envía al paciente a desayunar y luego de 2hs. se vuelve a medir el azúcar en sangre, el valor de la glucemia post ingesta debe ser inferior a 140 mg/dl.

2) ¿La gente que presumiblemente es sana, debe hacerse igual estudios para medir el azúcar en sangre?

SÍ. Es muy común encontrar gente que es diabética y no lo sabe.

No siempre el paciente tiene los síntomas comunes de la diabetes:

Sed aumentada, ir muchas veces a orinar, cansancio, aumento del apetito con descenso de peso.

Por lo tanto es importante medir la glucemia, en forma inmediata si se tienen los síntomas mencionados, y frecuentemente para detectar algún valor alterado en forma temprana, si se tiene uno o varios factores de riesgo para presentar diabetes:

Obesidad,

antecedentes familiares de diabetes,

haber tenido hijos con un peso al nacer superior a 4 Kg,

antecedentes de diabetes gestacional,

poca actividad física,

hipertensión (aumento de la presión arterial)

dislipemia (aumento del colesterol y/o los triglicéridos)

valor previo alterado de azúcar en sangre.

Las personas que no tienen factores de riesgo para presentar diabetes deben estudiarse a partir de los 45 años, y repetir los análisis cada tres años.

3)¿Cómo se diagnostica la diabetes?

Se diagnostica a través de la medición del azúcar en sangre luego de un período de por lo menos 8 hs. sin ingesta de alimentos, o sea glucemia en ayunas. Para considerar que se tiene diabetes el valor obtenido debe ser igual o mayor a 126mg/dl (Debe repetirse el análisis una vez más para confirmar el diagnóstico)

También el médico puede pedir un test de tolerancia oral a la glucosa, donde el valor de la glucemia post ingesta debe superar los 200 mg/dl para considerar que el paciente es diabético.

4) ¿Qué es la pre-diabetes?

La gente que tiene lo que se denomina desde hace poco tiempo pre-diabetes presenta la glucemia en valores que si bien no son normales, tampoco son lo suficientemente elevados como para catalogarlos como diabéticos.

Son aquellos valores de glucemia en ayunas que son mayores o iguales a 110mg/dl y menores a 126 mg/dl.

Y si se hace un test de tolerancia oral a la glucosa, la glucemia post ingesta es mayor o igual a 140 mg/dl y menor a 200 mg/dl.

Es lo que también se conoce como intolerancia a los hidratos de carbono.

La importancia que tiene reconocer a esta entidad radica en que se ha demostrado que con estos valores del azúcar en sangre, pueden empezar a sufrir algún daño el corazón y el sistema circulatorio.

También es importante y a la vez tranquilizador saber que se puede hacer algo para evitar que este estado de pre-diabetes avance hasta el de diabetes tipo 2, tratando de bajar los niveles del azúcar en sangre con una dieta adecuada y ejercicio físico.

Uno no nace siendo diabético. En el caso de la diabetes tipo2 (insulino independiente) existen los factores de riesgo arriba mencionados, que si uno los tiene en cuenta, controla su alimentación, evita el sedentarismo, y se hace controles de glucemia en forma frecuente puede tratar de evitar la aparición de esta enfermedad.

Debemos recordar que si ya se tiene el diagnóstico de diabetes, es necesario impedir la aparición de las complicaciones que el exceso del azúcar en sangre produce en los distintos órganos y tejidos del cuerpo, llevando a la larga a un deterioro de la calidad de vida.
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MensajeTema: Re: GLUCEMIA HIPERTENSIÓN y DIABETES, SÍNTOMAS Y CUIDADOS   Mar Sep 29, 2009 5:55 pm

¿Qué puede comer un diabético?



Algunas precisiones sobre la dieta más apropiada para las personas con diabetes.


Autor: Susana Gabriela Pérez





Hasta hace unos años, lo común era que a una persona con diabetes se le indicara una dieta estricta y con proporciones específicas (y bastante rígidas) de carbohidratos, proteínas y lípidos.

Esta manera de abordar las cosas ha cambiado en los últimos años, y las normativas se volvieron mucho más flexibles e individuales, sobre todo en los casos de diabéticos no insulino-dependientes.

Por lo tanto, la única manera de saber cual es la dieta apropiada para cada persona es la consulta con un diabetólogo y/o nutricionista, quien deberá determinar (en función del peso, niveles de colesterol sanguíneo y estado clínico) la distribución y tipo de las comidas, el tamaño de las porciones y la distribución horaria de las raciones.

Existen, de todos modos, algunas pautas generales que es importante que sean conocidas tanto por la persona con diabetes como por sus familiares.

La alimentación debe ser balanceada en hidratos de carbono (50-55%), grasas (30%) , proteínas (12-15%) y fibras (40 gr).

No es una “ dieta hipohidrocarbonada”, sino que se deben evitar los Hidratos de Carbono de rápida absorción: mono y disacáridos (los dulces).

Deben respetarse las 4 comidas. La prescripción puede ser cualitativa, indicándola un médico clínico, o cuantitativa realizada por el nutricionista en los casos más difíciles.

Como regla general el paciente diabético puede comer de todo, pero en menor cantidad ( “comer en plato de postre”).



Alimentos que pueden utilizarse:






Leche: descremada líquida o en polvo, en licuados.

Yogurt: descremado, natural o con sabor a frutas dietético.

Queso: blanco descremado, ricota descremada, cottage, fresco descremado.

Huevos: en preparaciones de todo tipo. Evitar las yemas

Carnes: vacuna magra, aves sin piel, pescados, mariscos, jamón cocido o crudo desgrasado, paleta, hamburguesas caseras, vísceras: hígado, riñón, mondongo. Limitar la cantidad sobre todo en los hipercolesterolémicos (colesterol alto) en todas sus formas de cocción, y evitando las grasas y frituras

Vegetales tipo “A”: acelga, achicoria, apio, berenjenas, berro, brócoli, coliflor, escarola, endibia, espárragos, espinacas, hinojo, hongos, lechuga, pepino, rabanito, radicheta, repollo, tomate, zapallitos.

Vegetales tipo “B”: alcaucil, arvejas, calabaza, cebolla de verdeo, chauchas, nabos, palmitos, perejil, pimientos rojos y verdes, puerro, remolacha, repollitos de Bruselas, zanahoria, zapallo.

Vegetales tipo “C”: (incluye tanto vegetales en su forma natural como harinas) batata, choclo, mandioca, arroz, fideos, ñoquis de papa o ricotta descremada, polenta, tallarines, canelones, ravioles de verduras. “A”, “B”, “C” en todo tipo de preparación con condimentos o aceites permitidos.

Harinas: harina de trigo, de maíz, salvado de avena, de trigo, avena arrollada. En sopas, en galletitas, salsas.

Frutas grupo “1”: frutillas, grosellas, guinda, limón, mandarina, melón, pomelo, sandia.

Frutas grupo “2”: ananá, ciruela, durazno, damasco, frambuesa, manzana, mora, pera, quinoto.

Frutas grupo “3”: cereza, mamón, membrillo, níspero, uva.

Frutas grupo “4”: Banana, dátil, higo. Todas las frutas en cualquier preparación permitida.

Bebidas: agua corriente o mineral, soda, café, té, mate, caldo desgrasado;
no se recomienda tomar más de un vaso de vino por día, otras bebidas alcohólicas permitidas con restricción de cantidad son el whisky, coñac, jerez y champagne secos. No son recomendadas la cerveza, sidra, champagne dulce, copetines, licores, oporto.

Bebidas sin alcohol permitidas: Dietéticas.
No aconsejadas: naranjas embotelladas y no edulcoradas .

Edulcorantes: se deben usar moderadamente, pues pueden presentar efectos colaterales como diarrea y dolor abdominal. El nutrasweet no tiene calorías.






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MensajeTema: Re: GLUCEMIA HIPERTENSIÓN y DIABETES, SÍNTOMAS Y CUIDADOS   Mar Sep 29, 2009 6:43 pm

Diabetes:
Cuidados básicos
para controlar la glucosa en sangre




Si usted, o un familiar, tiene diabetes,
lea estos consejo que lo ayudarán a mantener
el azúcar en su sangre en valores normales.









¿Por qué Debo Mantener la Glucosa Sanguínea en un Nivel Sano?

Usted debe mantener la glucosa sanguínea en un nivel sano para evitar o retardar los problemas diabéticos. Pregúntele a su médico o educador de diabetes cuál es el nivel de glucosa sanguínea sano para usted.
Su glucosa sanguínea puede subir demasiado si usted come demasiado. Si su glucosa sanguínea sube demasiado, usted puede enfermarse.
Su glucosa sanguínea también puede subir demasiado si usted no toma la cantidad correcta de medicamento para la diabetes.
Si su glucosa sanguínea permanece alta por demasiado tiempo, puede ocasionarle problemas diabéticos. Estos pueden ser problemas del corazón, los ojos, los pies y los riñones, entre otros.
Usted también puede enfermarse si su glucosa sanguínea baja demasiado.


¿Cómo Puedo Mantener la Glucosa Sanguínea en un Nivel Sano?

Coma aproximadamente la misma cantidad de alimento todos los días.
Tome sus comidas y meriendas aproximadamente a la misma hora todos los días.
No se salte las comidas o meriendas.
Tome sus medicamentos a la misma hora todos los días.
Haga ejercicio aproximadamente a la misma hora todos los días.


¿Por qué Debo Comer Aproximadamente la Misma Cantidad Todos los Días?

Los alimentos que usted ingiere se convierten en azúcar que se traslada a la sangre y recibe el nombre de glucosa sanguínea. La glucosa sanguínea aumenta después de comer.
Mantenga la glucosa sanguínea en un nivel sano por medio de comer aproximadamente la misma cantidad de alimento aproximadamente a la misma hora todos los días.
Su glucosa sanguínea no se mantendrá en un nivel sano si come un almuerzo grande un día y un almuerzo pequeño al día siguiente.
Coma aproximadamente la misma cantidad de alimento todos los días para mantener la glucosa sanguínea en un nivel sano.


¿Por qué Debo Comer Aproximadamente a la Misma Hora Todos los Días?

El comer a la misma hora todos los días ayuda a evitar que la glucosa sanguínea suba o baje demasiado.

El comer a la misma hora todos los días también ayuda a la medicina para la diabetes a mantener su glucosa sanguínea en un nivel sano.

Coma aproximadamente a la misma hora todos los días.



¿A qué Hora Debo Comer y Merendar?

Hable con su médico o educador de diabetes acerca de cuántas comidas y meriendas necesita cada día.



¿A qué Hora Debo Tomar mis Medicamentos Contra la Diabetes?

Hable con su médico o educador de diabetes acerca del mejor horario para tomar sus medicamentos contra la diabetes. Haga una planilla con los nombres de sus medicamentos contra la diabetes, cuándo los debe tomar y cuánto debe tomar.

Algunas orientaciones:

Pastillas contra la diabetes: Tómelas antes de comer.
Insulina simple, NPH o de acción lenta: Tómela 30 minutos antes de comer.
Insulina lispro Humalog: Tómela justo antes de comer.


Ejemplo de planilla:

Nombre del medicamento: ______________

Hora: _________ Comida:______________

Cantidad: ___________________________

Nombre del medicamento: ______________

Hora: _________ Comida:______________

Cantidad: ___________________________

Nombre del medicamento: ______________

Hora: _________ Comida:______________

Cantidad: ___________________________


Conviene Recordar
El alimento que usted come hace subir su glucosa sanguínea. Los medicamentos contra la diabetes hacen bajar su glucosa sanguínea. Juntos le ayudan a mantener su glucosa sanguínea en un nivel sano.

Por eso usted debe:

Comer aproximadamente la misma cantidad de alimento todos los días.
Tomar sus comidas y meriendas aproximadamente a la misma hora todos los días.
Tratar de no saltarse comidas y meriendas.
Tomar sus medicamentos contra la diabetes aproximadamente a la misma hora todos los días.
Hacer ejercicio aproximadamente a la misma hora todos los días.
El mantener la glucosa sanguínea en un nivel sano todos los días le ayuda a evitar los problemas diabéticos por mucho tiempo.

Fuente: NIDDK (USA)




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MensajeTema: Re: GLUCEMIA HIPERTENSIÓN y DIABETES, SÍNTOMAS Y CUIDADOS   Mar Sep 29, 2009 6:59 pm

Los peligros de la hipertensión arterial






Uno de cada tres adultos
tiene su presión arterial elevada, pero al ser una enfermedad asintomática
, un gran porcentaje de la población desconoce sus características.

Los resultados de un reciente estudio
realizado en más de 3.100 personas durante 27 años,
revelaron que su prevención prolonga y mejora la calidad de vida




Autor: Corazón Día a Día


¿Qué es la presión arterial?

Cada vez que late, el corazón impulsa la sangre, que transporta oxígeno y nutrientes a través de las arterias y venas del organismo. La presión arterial es la fuerza ejercida por la sangre contra las paredes de las arterias. Es necesaria para hacer circular un suministro adecuado a todo el cuerpo.

La presión arterial normal en un adulto es de menos de 120 mmHg (milímetros de mercurio) y de más de 80 mmhg, y se considera hipertensión cuando la máxima es igual o mayor a 140 mmHg y la mínima es de 90 mmHg, en reiterados controles de presión arterial.

¿Por qué es tan peligroso el aumento de la presión arterial?

Cuando la presión arterial se eleva y se mantiene en niveles altos, puede lesionar las arterias y órganos. La hipertensión arterial también obliga al corazón a trabajar más, lo que puede terminar por modificarlo. En consecuencia puede provocar una reducción de entre 10 y 15 años en la esperanza de vida.

La hipertensión genera que el revestimiento de las arterias se vuelva áspero y por lo tanto, es más sencillo que las grasas y el colesterol se depositen en ellas.

Esto facilita la formación de aterosclerosis, es decir del endurecimiento y pérdida de elasticidad de las arterias, lo cual puede derivar en un infarto.

¿Cuáles son sus síntomas?

La hipertensión arterial no molesta ni provoca síntomas, por este motivo es llamada “enfermedad silenciosa”, ya que la única manera de detectarla es a través de su medición. Sin embargo, el paciente puede padecer dolor de cabeza, irritabilidad o mareos.

Los especialistas aconsejan realizar su control de forma rutinaria y desde la niñez, para evitar a tiempo problemas cardiovasculares.

¿Por qué es tan importante su control?

Al no observarse indicios de la presión arterial elevada, se subestima. Es uno de los factores de riesgo más importantes para desarrollar problemas cardíacos, enfermedad renal, accidente cerebrovascular, enfermedad de retina.

Su control facilita una temprana detección para poder comenzar un tratamiento y realizar las modificaciones en el estilo de vida que sean necesarias. De acuerdo a los resultados de un estudio holandés, realizado con más de 3.100 personas durante 27 años, con la prevención de la presión arterial alta se puede prolongar y mejorar la calidad de vida.

Si usted es hipertenso debe saber que:


· La hipertensión es una enfermedad frecuente que se puede controlar, pero no curar.

· Definimos una presión arterial controlada cuando la misma es menor a 140/ 90 mm Hg.

· Para controlar la presión arterial en la gran mayoría de los casos se requieren 2 o más fármacos antihipertensivos.

· La base del tratamiento consiste en realizar una actividad física diaria de 40 minutos, una alimentación saludable, con poca sal, no fumar y tomar todos los días los medicamentos indicados por su médico.

· Controle con su médico su presión arterial y conozca la presión arterial de sus hijos.


Algunos números para recordar y no olvidar

Está demostrado que para evitar las complicaciones cardiovasculares el paciente hipertenso debe tener estas cifras por de bajo de:

· Presión arterial: 140-90 mmHg

· Colesterol LDL: 130 mg/dl (ideal menor de 100 mg/dl )

· Glucemia 100 mg/dl


* 1 de cada 3 adultos es hipertenso. Esta cifra se eleva al 50-60 por ciento, en personas mayores de 70 años. La mitad lo ignora y de aquellos que saben que padecen la enfermedad, sólo la mitad recibe tratamiento, de los cuales un pequeño porcentaje tiene su presión controlada.



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MensajeTema: Re: GLUCEMIA HIPERTENSIÓN y DIABETES, SÍNTOMAS Y CUIDADOS   Mar Sep 29, 2009 7:18 pm

¿Qué tengo que comer si tengo hipertensión arterial?



La dieta es fundamental
para controlar la hipertensión arterial (presión alta).
Consejos para bajar su presión
sin dejar de disfrutar el buen sabor





Evitar la sal, usar productos naturales, consumir legumbres y eliminar el té y el café son algunas de las reglas básicas en la alimentación de cualquier persona que sea hipertensa.



Primero hay que saber que la hipertensión es peligrosa pero se puede controlar. Para esto lo primero es aprender a controlar las emociones fuertes y el estrés.



Luego hay que realizar una alimentación sana y natural que mantenga la sangre limpia y fluida.

Para esto hay que respetar los tiempos del organismo realizando 4 comidas diarias, reposo necesario y ejercicio físico moderado.



Para una mejor dieta se debe tener en cuenta los siguientes puntos:


· Evitar la sal (cloruro de sodio). El consumo excesivo de sal aumenta la presión arterial y estrecha las vías de paso de las pequeñas arterias. También inflama las paredes de las arteriolas, que son las arterias delgadas que llevan la sangre fresca y oxigenada a las zonas más alejadas del cuerpo.



El exceso de sal produce una retención de líquido en el organismo y un esfuerzo del corazón en su bombeo.



Por eso lo recomendable para reemplazar la sal es condimentar las comidas con condimentos naturales tales como: coriandro, perejil y ajo fresco o desecado, tomillo, romero, salvia, anís, jengibre fresco o en polvo, cúrcuma, pimentón dulce, menta, nuez moscada, eneldo, orégano, clavo de olor, melisa, mejorana.



· Evitar el consumo de azúcar blanca, sustituyéndolo por miel (sin abusar).



· Evitar la harina blanca, reemplazarla por integral.




· Muchas veces los alimentos envasados traen sal incorporada, fijarse en esto.



· Utilizar cereales integrales y las harinas derivadas de estos.



· Consumir legumbres una vez por semana, prioridad al poroto de soja y al poroto aduki.



· Eliminar el té y el café, ya que son alcaloides excitantes del sistema nervioso. La cafeína también se encuentra presente en las bebidas cola. La cafeína estimula el sistema nervioso central, los músculos y los riñones.



La hipertensión está muy vinculada con el sistema nervioso. Cualquier alimento que lo perturbe, lo hace también sobre la presión arterial. Estos excitantes se pueden sustituir por café de malta o cebada, té de rosa mosqueta (depurador de sangre y regulador de la presión arterial).



· El mate está permitido siempre que se use una yerba compuesta (mezclada con hierbas) y el agua para cebarlo puede ser una tisana de melisa, meta, anís o el mismo té de rosa mosqueta.



· Evitar las grasas y reemplazarlas por aceites vegetales en pequeñas cantidades. No utilizar margarina. El mejor aceite es el de oliva de primera presión en frío o en su defecto el de girasol o maíz.



· Utilizar productos lácteos descremados.



· Comer huevo sólo dos veces por semana



· Cocinar todo al vapor. Esto ayuda a realzar los sabores.



· No comer productos ahumados.




· Las frutas y las verduras son las mejores compañeras de este tipo de dietas.
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MensajeTema: Re: GLUCEMIA HIPERTENSIÓN y DIABETES, SÍNTOMAS Y CUIDADOS   Mar Sep 29, 2009 7:28 pm

añade potasio a la dieta



Cómo comer si tengo la presión arterial alta: añade potasio a la dieta
Si estás tomando medicación para controlar la presión arterial alta, es posible que los mismos cuenten con un efecto diurético, de ser así habrás notado que orinas con mucha más frecuencia de lo habitual, lo que indica también que seguramente estás perdiendo mucho potasio a través de la orina.

Si este es el caso, deberás incrementar la ingesta de este mineral en tu dieta. Descubre cuáles son los alimentos ricos en potasio y añade algunos de ellos a tus comidas diarias.




Sigue leyendo: http://salud.uncomo.com/articulo/como-comer-si-tengo-la-presion-arterial-alta-20732.html#ixzz3E1Ty96Kq
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MensajeTema: Re: GLUCEMIA HIPERTENSIÓN y DIABETES, SÍNTOMAS Y CUIDADOS   Miér Sep 30, 2009 8:36 am

EN LA DIABETES....


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MensajeTema: Re: GLUCEMIA HIPERTENSIÓN y DIABETES, SÍNTOMAS Y CUIDADOS   Miér Ene 18, 2012 7:14 am

Cuidados del diabético en Verano

El calor puede afectar los niveles de glucosa
de los diabéticos

Martes, 17 de Enero 2012 | 6:15 pm


RPP Wikipedia




Lo primero que deben hacer antes de ir a la playa o la piscina, es pasar por una evaluación de control de su enfermedad y saber si sus niveles de glucosa son los adecuados.



El verano es positivo para las personas porque las pone de buen ánimo, el sol fortalece sus huesos y disfrutan de un momento de esparcimiento, pero ¿qué sucede con los diabéticos? ¿Deben considerar algunas medidas de prevención? La respuesta es sí.

Lo primero que deben hacer las personas con diabetes antes de ir a la playa o la piscina es pasar por una evaluación de control de su enfermedad y saber si sus niveles de glucosa son los adecuados, así podrá disfrutar de un grato momento sin preocupaciones, de lo contrario el calor puede afectar los niveles de glucosa (azúcar) en la sangre y también aumentar la absorción de algunas insulinas de acción rápida.

Las personas con diabetes controlada deben preferir tomar una limonada preparada con edulcorante antes que un helado, si sus niveles de glucosa son normalespodría beber una cerveza pequeña o una bebida dietética por una sola vez . Las bebidas light o dietéticas tienen pocas calorías sin embargo contiene sodio, cafeína, ácido fosfórico y muchas veces caramelo que estimulan el apetito por lo que no son recomendables para los diabéticos, lo señaló en Salud en RPP, el doctor Herald Manrique, endocrinólogo.


Advirtió que los diabéticos tienen insensibilidad en la piel (neuropatía diabética) y al caminar sobre la arena se pueden quemar los pies lo que es muy peligroso para ellos‎
. Respecto a la insulina dijo que esta debe mantenerse a temperaturas bajas, en la playa debe estar en una refrigeradora, si quedara resto del producto debe desecharse después de los 30 días.

Tener una glucosa menor a 130 en ayunas, hacerse un chequeo médico antes de ir a la playa, realizarse una evaluación de los pies, hidratarse, tener un botiquín con los medicamentos para diabéticos y el teléfono de su médico para cualquier emergencia son las recomendaciones que deben considerar los diabéticos en época de verano recomendó el doctor Herald Manrique, endocrinólogo .

El botiquín diabético debe contener:


.Insulina (mantenerla fría entre 8 y 25 grados)
. Medicamentos para la hipertensión arterial
. Pastillas para el colesterol
. Glucómetro
. El teléfono de su médico de cabecera
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MensajeTema: Re: GLUCEMIA HIPERTENSIÓN y DIABETES, SÍNTOMAS Y CUIDADOS   Sáb Mayo 19, 2012 8:14 am

CONSEJOS PARA PERMANECER SALUDABLE
SI TIENE DIABETES





Tome los medicamentos.

Si la diabetes no puede controlarse con dieta, ejercicio y control del peso, es posible que su médico recomiende medicamentos o insulina. Los medicamentos orales (tomados por boca) pueden hacer que el cuerpo produzca más insulina o ayudar al cuerpo a usar en forma más eficiente la insulina que produce. Algunas personas necesitan agregar insulina al cuerpo mediante inyecciones de insulina, plumas de insulina o bombas de insulina. Tome siempre los medicamentos exactamente como se lo indique su médico.

Qué pruebas debo usar para examinar mi nivel de azúcar en la sangre?

Existen 2 análisis de sangre que pueden ayudarlo a manejar la diabetes. Una de estas pruebas se llama prueba de A1c: esta refleja su control del nivel de azúcar en la sangre (o glucosa en la sangre) durante los últimos 2 a 3 meses. Realizarse una prueba del nivel de A1c cada 3 meses es la mejor manera de que usted y su médico entiendan cuán bien están controlándose los niveles de azúcar en la sangre. La otra prueba se llama auto monitoreo de la glucosa en la sangre (SMBG, por sus siglas en inglés). Usar un monitor de glucosa en la sangre para realizar las pruebas de SMBG puede ayudarlo a mejorar el control de los niveles de azúcar en la sangre.

¿Qué sucede si mi nivel de azúcar en la sangre baja demasiado?
Hay veces en que el nivel de azúcar en la sangre de las personas que tienen diabetes es demasiado bajo. Un nivel bajo de azúcar en la sangre se llama hipoglucemia. Entre los signos de hipoglucemia, se incluyen los siguientes:
• Sentirse muy cansado.
• Bostezar con frecuencia.
• No poder hablar o pensar con claridad.
• Pérdida de coordinación muscular.
• Sudoración
• Contracciones espasmódicas.
• Convulsiones.
• Sentir, en forma repentina, que uno está por desmayarse.
• Ponerse muy pálido.
• Pérdida del conocimiento.
Las personas que tienen diabetes deben llevar, al menos, 15 gramos de un carbohidrato de acción rápida en todo momento para un caso de hipoglucemia o una reacción a la insulina. Los siguientes son ejemplos de recursos de energía rápida que pueden aliviar los síntomas:

• Gaseosa no dietética, ½ a ¾ vaso.
• Jugo de frutas, ½ vaso.
• Fruta, 2 cucharadas de uvas pasas.
• Leche, 1 taza.
• Caramelo, 5 pastillas.
• Comprimidos de glucosa, 3 comprimidos (5 gramos cada uno)



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MensajeTema: Re: GLUCEMIA HIPERTENSIÓN y DIABETES, SÍNTOMAS Y CUIDADOS   Sáb Mayo 19, 2012 8:15 am




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Si no se siente mejor 15 minutos después de tomar un carbohidrato de acción rápida o si el monitoreo indica que el nivel de azúcar en la sangre es todavía demasiado bajo, tome otros 15 gramos de un carbohidrato de acción rápida.

Enseñe a sus amigos, compañeros de trabajo y familiares cómo tratar la hipoglucemia, porque es posible que, a veces, necesite su ayuda. Además, mantenga a mano un suministro de glucagón. El glucagón viene en un kit con un polvo y un líquido que deben mezclarse y luego inyectarse (aplicarse en una inyección). Le elevará el nivel de azúcar en la sangre. Si usted está inconsciente o si no puede comer ni beber, otra persona puede aplicarle una inyección de glucagón. Esto llevará su nivel de azúcar en la sangre a valores normales.


¿Cómo sabré si mi nivel de azúcar en la sangre es demasiado alto?

Puede producirse un nivel alto de azúcar en la sangre (que también se llama hiper-glucemia) incluso si usted está teniendo una alimentación adecuada y está aplicándose insulina en forma correcta. Comer una gran cantidad de alimentos en una comida, enfermarse, tener cambios hormonales y sentirse estresado pueden afectar el nivel de azúcar en la sangre.

Entre los síntomas de hiperglucemia, se incluyen los siguientes:
• Orinar con frecuencia.
• Sed extrema.
• Visión borrosa.
• Sentirse muy cansado.


¿Qué debo hacer si mi nivel de azúcar en la sangre es demasiado alto?

Si su nivel de azúcar en la sangre es más alto de lo que debería ser, es posible que necesite aplicarse una dosis adicional de insulina de acción rápida o de acción corta para que el nivel de azúcar en la sangre regrese al rango de valores normales. Su médico puede informarle qué cantidad de insulina necesita tomar para reducir el nivel de azúcar en la sangre.




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MensajeTema: Re: GLUCEMIA HIPERTENSIÓN y DIABETES, SÍNTOMAS Y CUIDADOS   

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GLUCEMIA HIPERTENSIÓN y DIABETES, SÍNTOMAS Y CUIDADOS
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